NUTRIENTES
fonte:web
Nutriente, são substancias não sintetizadas pelo organismo, em quantidades significativas e devem ser completadas pela dieta. É a parte do alimento que o organismo usa para:
- Construção/constituição dos tecidos
- Produção de energias no ser humano
- Crescimento e desenvolvimento saudável
- Proteção contra doenças ou patologias
Estão divididos em MACRONUTRIENTES e MICRONUTRIENTES
MACRONUTRIENTES
Hidratos de carbono
Gorduras, óleos ou lípidos
Proteínas e Fibras
MICRUNUTRIENTES
Vitaminas
Sais minerais
Água
IMPORTANCIA
Os nutrientes são importantes e insubstituíveis, uma vez que cada qual desempenha diferentes funções no organismo.. Os nutrientes dividem-se em grupos alimentares tal como se segue:
1. Energéticos (hidratos de carbono, lípidos e algumas proteínas)
2. Construtores ou de construção (proteínas alguns minerais e água)
3. Protetores, de proteção (vitaminas e sais minerais)
FUNÇÃO
Reguladora: regulam o mecanismo no organismo e permitem que outros nutrientes sejam aproveitados tais como as fibras, água, vitaminas e minerais
Sem comentários:
Enviar um comentário