quarta-feira, 29 de maio de 2013

NUTRIENTES (conceito)

NUTRIENTES


                                         fonte:web


Nutriente, são substancias não sintetizadas pelo organismo, em quantidades significativas e devem ser completadas pela dieta. É a parte do alimento que o organismo usa para:
  • Construção/constituição dos tecidos
  • Produção de energias no ser humano
  • Crescimento e desenvolvimento saudável
  • Proteção contra doenças ou patologias

Estão divididos em MACRONUTRIENTES e MICRONUTRIENTES


MACRONUTRIENTES

Hidratos de carbono
Gorduras, óleos ou lípidos
Proteínas e Fibras


MICRUNUTRIENTES

Vitaminas
Sais minerais
Água


IMPORTANCIA

Os nutrientes são importantes e insubstituíveis, uma vez que cada qual desempenha diferentes funções no organismo.. Os nutrientes dividem-se em grupos alimentares tal como se segue:

1. Energéticos (hidratos de carbono, lípidos e algumas proteínas)
2. Construtores ou de construção (proteínas alguns minerais e água)
3. Protetores, de proteção (vitaminas e sais minerais)


FUNÇÃO

Reguladora: regulam o mecanismo no organismo e permitem que outros nutrientes sejam aproveitados tais como as fibras, água, vitaminas e minerais




                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário